Тушеная американская говядина с томатно-чесночной фасолью

Тушеная американская говядина с томатно-чесночной фасолью

Ингредиенты:

  • 4 Чак Тендер стейка толщиной 2-2,5 см (весом около 170 г каждый)
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1,5 чашки нарезанного лука
  • 1 банка (400 г) нарезанных томатов в итальянском стиле в собственном соку
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1 банка (400 г) целой белой фасоли, промытой, обсушенной
  • 2 чашки крупно нарезанного свежего шпината
  • Тертый или дробленый сыр пармезан (по желанию)

Насладитесь вкусами Тосканы с американскими говяжьими стейками из Чак Тендер медленного приготовления с белой фасолью и шпинатом. Сдобрите сверху сыром пармезан, чтобы сделать блюдо более изысканным для любого ужина.

1. Разогрейте масло в большой непригораемой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Поместите говяжьи стейки; обжарьте равномерно. Вылейте выделившуюся жидкость. Добавьте в сковороду лук, томаты, соль и перец; доведите до кипения. Уменьшите огонь; плотно накройте и тушите 90–105 минут или до легкого прокалывания говядины вилкой. Выньте стейки; держите теплыми.

2. Размешайте фасоль в варочной жидкости; доведите до кипения. Немного уменьшите огонь и варите 7-10 минут или до загустения соуса, часто помешивая.

3. Добавьте шпинат и перемешайте; снимите с огня. Дайте отдохнуть одну минуту. Подавайте стейки со смесью бобов. При желании посыпать сыром.

Все видеорецепты